5:54 AM
ГИБДД Управления МВД России

отдел ГИБДД Управления МВД России

по г. Новокузнецку Кемеровской области

                                                                             

ОТДЕЛЕНИЕ ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

«Скрытый патруль» продолжает выявлять нарушителей правил обгона.
 

В рамках профилактической  акции «Встречная полоса» в Новокузнецке увеличено количество экипажей на шоссе Ильинском и Заводском, связанные с нарушением правил обгона . 

      В приоритете такая работа проводится в утренние и вечерние часы, когда поток автомобилей большой, и важно не допустить ДТП. Ведь, как правило, автоаварии заканчиваются тяжелыми последствиями и для водителей, и для пассажиров. Выезд на полосу встречного движения всегда является достаточно опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, его вообще быть не должно. Но водители почему-то неоправданно рискуют. Их-то и выявляет скрытый патруль.

       Напомним: обычный автомобиль без специальной цветографической раскраски и опознавательных знаков движется в потоке и фиксирует на видеокамеру нарушение правил дорожного движения, связанное с обгоном. По сигналам радиосвязи марка и госномер автомобиля-нарушителя передается экипажу ДПС, который находится впереди. Транспортное средство останавливают. И далее – составление административных материалов за данное правонарушение, а именно – по части 4 статьи 12.15 за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Санкция данной статьи – административный штраф 5000 рублей или лишение права управления.

Просмотров: 17 | Добавил: shkola29-sayt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar